• 14 DEZ 14
    Lobby

    Lobby

    Sofisticação sustentável

    O Pravda traz em seu projeto preocupações com o desenvolvimento sustentável.

    O edifício possui sistema de reúso de água a partir da coleta de águas pluviais e águas das pias dos banheiros. Tratadas e armazenadas separadamente, elas são reutilizadas nas caixas de descargas das bacias sanitárias, na lavagem de áreas comuns e rega de jardins.

    Toda a iluminação do lobby e dos corredores dos andares é proporcionada pela utilização de lâmpadas de LED, que garantem a luminosidade necessária e o equilíbrio térmico, consumindo menos energia. Além disso, sua durabilidade é maior do que as lâmpadas comuns. Enquanto a comum tem uma vida útil de mil horas e a fluorescente de 10 mil horas, a LED rende entre 20 e 100 mil horas de uso ininterrupto.

    Natureza a favor do bem-estar

    No Pravda, a natureza ganhou um papel fundamental, trazendo para o ambiente urbano a leveza e o charme do aroma, os formatos e as texturas do cenário natural.

    O projeto paisagístico valoriza a parte externa e interna utilizando formas e composições que dialogam harmonicamente com toda a linguagem do empreendimento.

    O Pravda oferece uma atmosfera de alto requinte, agregando sofisticação e glamour por meio da formatação do lobby em dois pavimentos, podendo substituir a tradicional sala de espera dos consultórios, gerando mais prazer, conforto e comodidade. Esta formatação também se traduz na otimização da área privativa de cada consultório.

    O lobby majestoso possui pé direito alto e variável para proporcionar a sensação de amplitude e liberdade. Essa valorização tridimensional é possível através dos dois pavimentos superiores, que criam um vão central de 7,20m de altura. Aproveitando as variações volumétricas do espaço, foi projetado um layout amigável com “tendencie corners”, café, lounge bar e restaurante.

    Outro diferencial sustentável é a pele de vidro laminada que reveste toda a fachada do edifício. Os vidros duplos de 8 mm na cor cinza impedem que os raios solares penetrem, impedindo as altas temperaturas no ambiente interno. Com isso, utiliza-se menos ar-condicionado para manter o conforto térmico, além de proporcionar uma iluminação natural única. É a união perfeita para um ambiente saudável e muito mais agradável.

    A vegetação singular, disposta em grandes vasos e na área externa, faz um convite ao relaxamento, expondo diferentes texturas, formas, cores e aromas.

    Para completar os elementos que acompanham a tendência da sustentabilidade, os muros do estacionamento do térreo ganharam uma simpática parede ecológica. Composta por tijolos modulares planejados, com formato e medidas-padrão, ela possibilita o plantio de vegetação em muros e paredes podendo apresentar diversas composições. Para harmonizar a ambientação, foram utilizadas vegetações como capim chorão e barba-de-serpente.

    Recepção

    Seguindo a linguagem de alto requinte presente nos detalhes do lobby, a recepção apresenta uma composição de bom gosto e sofisticação. O balcão em nanoglass ganhou iluminação em LED para celebrar a estética perfeita e ambientação clean presente em todo o empreendimento.

    Ao fundo, uma escultura decorativa destaca-se da parede e chama a atenção pela combinação delicada das formas geométricas e a força da cor branca, reforçando o conceito de celebração da vida.

    Médicos Alphaville